top of page

トップランナーと語る未来 第5回 細胞農業研究機構・吉富愛望アビガイル氏〜細胞性食品とフードテックがもたらす未来〜

更新日:9月27日


培養肉、細胞性食品、フードテックを取り巻く現状

PwC Japan企画「トップランナーと語る未来」の第5回に吉富代表を呼んでいただきました。


吉富代表が「培養肉」とも呼ばれている細胞性の食品の現状や、市場が拡大しているフードテックについてのインタビューに答えています。

記事では、細胞性食品の業界で日本企業が勝負するために重要な点や、細胞性の食品の規制についても触れています。

ぜひご一読ください。


記事はこちら!

https://www.pwc.com/jp/ja/knowledge/column/top-runners/interview05.html





[関連記事]

7/8 PIVOT 公式チャンネルに吉富代表理事が出演。”細胞農業のリスクとチャンス”についてお話しする機会をいただきました

bottom of page