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書籍出版のお知らせ: 「細胞性食品の将来展望」

細胞性食品に関する書籍発刊のご連絡です。

国内はじめ海外における細胞性食品産業の取り組みから将来展望について、当機構メンバーはじめ、海外の細胞農業関係者にご尽力いただき、株式会社AndTech様より、12月22日(金)に発売いただく運びとなりました。

関係者の皆様にはこの場を借りて、深くお礼申し上げます。




●書籍のご案内


書籍名:  『細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み 』


テーマ:細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み


定価: 55,000 円 (本体50,000円+消費税、送料込)

※著者紹介割引がございます


●目次

はじめに~細胞農業産業が注目される背景~

第1章 細胞性食品領域の市場拡大における課題

第2章 細胞性食品の実現に向けて~新たな培地、基盤技術の探索~

第3章 大量生産に向けた取り組み~より多くの消費者に届けるために~

第4章 食品に適した形状や品質の追求~組織化や味の再現等に係る研究~

第5章 社会実装に向けたルール形成及び需要性向上のための取り組み

第6章 細胞農業領域に係るグローバルトレンド



●執筆者

吉富 愛望アビガイル 一般社団法人細胞農業研究機構 代表理事

鈴木 健夫  株式会社マイオリッジ

知念 秋人  味の素株式会社 シニアマネージャー/博士(生命科学)

山中 久美子 東京女子医科大学 先端生命医科学研究所 特任助教/

       博士(医学)

清水 達也  東京女子医科大学 先端生命医科学研究所 所長・教授/

       博士(医学)

近藤 裕昭  インテグリカルチャー株式会社 シニアアドバイザー

新谷 圭佑  インテグリカルチャー株式会社 プロジェクトリーダー

川島 一公  インテグリカルチャー株式会社 CTO/農学博士

坂口 勝久  東京都市大学 理工学部 医用工学科 准教授/博士(工学)

加藤 好一  佐竹マルチミクス株式会社 常務取締役

Lou Cooperhouse   M.S., Food Science, B.S., Microbiology,

           Rutgers University

           BlueNalu, Founder, President & CEO

Dr. Dhiraj Singh     PhD, Biological and Biomedical Sciences –

           Nanyang Technological University

           UMAMI Bioworks Pte Ltd., Head of R&D

Mihir Pershad      BS, Biochemistry – University of North Carolina at

            Chapel Hill

           Umami Bioworks Pte Ltd., Founder & CEO

田中 龍一郎 東京女子医科大学 先端生命医科学研究所 ポストドクター/

       博士(工学)

古澤 和也  福井工業大学 環境学部 環境食品応用化学科 教授/

       博士(工学)

大野 次郎  ティシューバイネット株式会社/

       ダイバースファーム株式会社 代表取締役社長

兒玉 賢洋  TOPPANホールディングス株式会社 総合研究所 課長

北野 史朗  TOPPANホールディングス株式会社 総合研究所 課長

      (先端細胞制御化学(TOPPAN)共同研究講座

       招へい准教授を兼任)/博士(工学)

Fiona Louis  大阪大学大学院 工学研究科 先端細胞制御化学(TOPPAN)

       共同研究講座 特任助教/Ph.D

松﨑 典弥  大阪大学大学院 工学研究科 教授/博士(工学)

吉富 愛望アビガイル 一般社団法人細胞農業研究機構

柴野 相雄  TMI総合法律事務所/弁護士

山田 拓   TMI総合法律事務所/弁理士・博士(農学)

鍛治 亮太  TMI総合法律事務所/弁護士

日比野 愛子 弘前大学 人文社会科学部 教授/博士(人間・環境学)

島村 雅晴  雲鶴 代表取締役料理長

井形 彬   東京大学

Dr. Dean Powel  Science & Technology Department, The Good Food

         Institute Asia Pacific(GFI APAC)/Adjunct Assistant

         Professor, School of Chemical and Biomedical Engineering,

         Nanyang Technological University, Singapore.

Dr. Elliot Swartz  Science & Technology Department, The Good Food Institute(GFI)

 

●ご注文方法

上記書籍HPよりご注文者様ご自身でお申込みください。

 

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お手続きがお済でない方は大変お手数ですが、以下のURLよりご登録ください。


●ご質問等

株式会社AndTech 広報PR担当 青木様までご連絡ください。

 メールアドレス:pr●andtech.co.jp(●を@に変更しご連絡ください

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